Поиск по сайту: 
 
Russian English French German
 
© 2001-2017 Институт исследований природы времени. Все права защищены.
Дизайн: Валерия Сидорова

В оформлении сайта использованы элементы картины М.К.Эшера Snakes и рисунки художника А.Астрина
Заседание семинара 13 мая 2014 г
Видеозапись любезно предоставлена АНКС

Заседание семинара 13 мая 2014 г SynologyYouTube

13 Май, Вторник

1) Анонсирование будущего доклада: Степанов И.Н. (Степанов И.Н.) "Энергия формы".

0.0/5 оценка (0 голосов)

Что понимают под эффектом формы. Определения. Первооткрыватели эффекта формы (излучения формы). Пирамида как источник излучения формы. От чего зависит действие пирамид. Воздействие пирамид на окружающую среду. О множестве пирамидальных эффектов. Явление высушивания. Самозатачивание бритвенных лезвий. Влияние пирамид на биологические объекты и на состояние вещества. О фантомном эффекте. Эффект самоохлаждения. Получение энергии из пирамид. Энергия Ци и эффект формы. Влияние излучения формы на движение материальных тел. Экранирование. О вращении форм. Действие полостных структур. О работах Д. Дэвидсона по изучению свойств пирамид. Особенности свойств пирамид - экспериментальные данные. Что известно о природе излучения форм. Гипотезы. Направление исследований. Прикладное значение эффекта формы. Выводы.

Комментировать

2) Доклад: Аксенов Г. П. (Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.) "Диспут “Двух монологов” о времени".

0.0/5 оценка (0 голосов)

Дискуссия Альберта Эйнштейна и Анри Бергсона 6 апреля 1922 г. в Сорбонне (Париж) о природе времени. Результатом дискуссии, названной в истории науки "диспутом двух монологов", стала книга Бергсона "Длительность и одновременность. По поводу теории А. Эйнштейна" (1922). В ней Анри Бергсон изложил свою позицию по вопросу теории относительности и пришел к неожиданному выводу, что она является точным и убедительным доказательством его идеи единственности и универсальности времени. А время по Бергсону, как известно, является характеристикой жизни как таковой. Этот вывод доказывается как анализом основных посылок теории относительности, так и результатами опыта Майкельсона-Морли о неизменности скорости света в разных направлениях. Книга Бергсона стала этапной в понимании природы времени для многих ученых, в том числе, например, для В.И. Вернадского. (Глава "Состояние проблемы времени к 1922 г." в книге Г.П. Аксёнов. "В.И. Вернадский о природе времени и пространства". 3-е издание. М.: УРСС, 2012. 352 с.)

Презентация Скачать файл Комментировать

Фоторепортаж о заседании

Фоторепортаж о заседании

  • 1
  • 10
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9

Ретроспектива:

Весенний семестр 2014 г.



Наверх