Site search: 
Youtube channel
VK group
 
Copyright © 2022 Institute for Time Nature Explorations. All Rights Reserved.
Joomla! is Free Software released under the GNU General Public License.
Ушел из жизни активный участник семинара Александр Владимирович Коганов

Ушел из жизни активный участник семинара Александр Владимирович Коганов

0.0/5 rating (0 votes)

23 сентября 2021 года на 76-ом году жизни скоропостижно скончался большой Ученый, Математик, наш друг и коллега, член Ученого совета ФГУ ФНЦ НИИСИ РАН, Заместитель заведующего отделом прикладной математики и информатики, к.ф.-м.н. Коганов Александр Владимирович.

 

Koganov A.V

КОГАНОВ АЛЕКСАНДР ВЛАДИМИРОВИЧ

(09.01.1946 – 23.09.2021)

 

Александр Владимирович – учёный-энциклопедист. В круг его интересов входили различные аспекты современной физики и математики. Он занимался исследованием основ мироздания, вопросами структуры вселенной, математическими моделями физических явлений.

В Web-Институте исследований природы времени Александр Владимирович возглавлял кафедру темпоральной топологии. С точки зрения исследования времени наибольший интерес представляют его работы по индукторным пространствам и алгебраический подход к формированию феномена времени во вселенной, который он активно развивал последние годы.

На протяжении многих лет Александр Владимирович был постоянным и активным участником семинара по темпорологии, проводившегося Web-Институтом, неоднократно выступал с интересными докладами. Особо следует отметить его вопросы и комментарии к докладам коллег. Александр Владимирович обладал редким даром вычленять суть доклада, что делало его вопросы и комментарии удивительно ясными и содержательными. Он мог взглянуть на докладываемый вопрос с иного ракурса, чем докладчик, что делало его замечания очень полезными как слушателям, так и докладчику.

Александр Владимирович был очень талантливым ученым с необыкновенной широтой интересов и оригинальностью мышления. До конца жизни он сохранял открытость новым идеям, неподдельный интерес к научным проблемам, выходившим за пределы его непосредственной области исследований.

Всегда доброжелательный, отзывчивый и внимательный – он пользовался заслуженным авторитетом и уважением. Его жизнелюбие и неистребимый оптимизм не ослабевали даже в самые трудные периоды жизни.

Скорбим о друге и коллеге, выражаем глубокие соболезнования родным и близким. Светлая память об Александре Владимировиче, замечательном человеке и талантливом ученом навсегда сохранится в сердцах его родных, друзей и коллег.

 Коллектив Web-Института исследования природы времени

 

Похороны состоятся на Николо-Архангельском кладбище (крематорий), в понедельник 27.09.21 в 13-30.

 

 

Глубоко скорблю по поводу кончины дорогого Александра Владимировича, которого я имел честь знать на протяжении многих лет и выражаю свои искренние соболезнования его родным и близким, а также всем друзьям и коллегам. Светлая ему Память!

Алиев Борис Гусейнович

 

Очень больно! Помню его, как одного из самых активных и думающих участников семинаров…

Дмитрий Павлов

 

Мои искренние соболезнования в связи с кончиной А.В. Коганова.

М.Х. Шульман

 

Какая скорбная весть! Мои соболезнования родным, близким Александра Владимировича и всем коллегам по нашему институту, где мы в течение многих и многих лет слушали его доклады и выступления, всегда сугубо научные и точные.

Аксенов Геннадий Петрович

 

Очень жаль.

Я уважал его, высоко оценивал его мудрые замечания и любил его скромную личность.

Gyorgy Darvas

 

Кончина Александра Владимировича Коганова трагедия для его близких и коллег. И большая потеря для нас - участников семинара и Института исследования природы времени. Нам будет очень не хватать его критического и одновременно доброжелательного отношения к докладчикам.

Лаврентий Семёнович Шихобалов

You have no rights to post comments



Наверх