Институт исследований
природы времени
 
Мы в соцсетях: Поиск по сайту: 
Канал youtube
Группа VK
 
 
© 2001-2024 Институт исследований природы времени. Все права защищены.
Дизайн: Валерия Сидорова

В оформлении сайта использованы элементы картины М.К.Эшера Snakes и рисунки художника А.Астрина
Нелокальное всеединство плотностей монистической энергии в физике и математике русского космизма
Булыженков И.Э. (Bulyzhenkov I.E.) Нелокальное всеединство плотностей монистической энергии в физике и математике русского космизма // Москва, 2022 г.

Категории: Исследование, Авторский указатель

Нелокальное всеединство плотностей монистической энергии в физике и математике русского космизма
5.0/5 оценка (1 голосов)

Аннотация

Согласованное взаиморасположение видимых тел предполагает по логике Аристотеля сплошное заполнение пространства эфирными продолжениями этих тел по Платону, который первым сказал: “Материя и пространство это одно и то же.” Но такая пластическая организация для неоднородного космоса со всюду непрерывной плотностью не поддавалась количественному описанию вплоть до тензорного формализма метрических полей Эйнштейна и появления монистической волновой функции для распределенной квантовой частицы. При объяснении наблюдаемых небесных феноменов в непрерывном пространстве-материи схоласты средневековья догадались считать планеты условно самостоятельными телами в виде самых плотных областей неделимого эфира. Чтобы построить количественную теорию механических движений Ньютон разорвал эфирный холизм непрерывного космоса и аппроксимировал сплошное заполнение всего пространства неоднородными плотностями монистической материи через ее дуальную композицию в виде локализованного вещества и силового поля пустых областей за пределами якобы наблюдаемых на практике границ вещества. Численный успех в объяснении кеплеровских орбит настолько укоренил веру ученых в дуальное мироустройство с передачей силовых воздействий через воображаемую пустоту межпланетного космоса, что позднее понятие материального эфира они не стали применять ни для волновых распределений частицы по Де Бройлю, ни для термальных плотностей непрерывных энергий в механике Умова для сплошной среды.

Напряжения тензорных полей в метрическом формализме Эйнштейна прояснили путь возврата от дуальных условностей стандартной модели к монистической термомеханике эфирных заполнений и нелокальному всеединству мира в соответствующей математике для учения Русского космизма. Метрические силы и поля у Эйнштейна локально связаны с плотностью инерциальной массы-энергии, что соответствует идее Ломоносова о локальных давлениях эфирной жидкости-материи в феномене взаимного тяготения. Позиция Ломоносова о единой природе любых ускорений требует верифицировать всепроникающий эфир древних греков и отвергнуть дистанционные тяги Ньютона через постулированную пустоту. И действительно, непрерывный транспорт плотности механической энергий по Умову в чисто кинетической организации распределенной инерции космоса оказался намного интеллектуальнее модели объемных масс с тягами через пустоту. Материальный эфир позволяет сохранить в полевой теории Эйнштейна, как и в квантовой физике, сплошное заполнение плоского пространства-материи и отказаться от кривой пустоты с черными дырами.

Подвижный эфир Умова подсказывает как перейти к эйнштейновской геометризации инерциального пространства в псевдо-римановой метрике и преподавать нелокальный механизм тяготения между массивными трех-объемами всеединого материального континуума без фикции отрицательных энергий. В ньютоновской механике двух тел Отец и Сын имеют положительные энергии, а Святой дух гравитации

- отрицательную. Переход на монистические стандарты Русского космизма может разочаровать ньютоновских догматиков только положительными кинэнергиями для всей механической троицы (Отец, Сын и материальный Эфир), но позволит математически поддержать космическую ментальность русского мира, прорваться к информационным технологиям по чтению Ноосферы общих мыслей и контролировать обратимую экстракцию эфирной энергии Умова-Хевисайта-Эйнштейна в тепло за пределами атомных реакторов.

Книгу №1 по монистической механике я решил написать бытовым языком для общего введения во всеединство энергетических плотностей пространства в физике Русского космизма широких кругов общества, включая школьников на этапе начального изучения дуальной альтернативы Ньютона. Поэтому аналитические формулы для эфирных интерпретаций повсеместных наблюдений математически подготовленный читатель сможет найти только через приведенные ссылки на соответствующие журнальные публикации.

Книга №2 нацелена на монистическую электродинамику Русского космизма. В отличие от первой, она будет постепенно наполняться сложной математикой вплоть до тензорного анализа метрических сред и геодезических напряжений по полевым законам Эйнштейна, переписанным в монистических терминах для непрерывного заряда- энергии из общепризнанных уравнений Максвелла. Классическая электродинамика неоднородно-заряженного пространства с нелокально - коррелированными плотностями локальных токов и полевых напряженностей оказалась свободной от радиационного само-ускорения электрона и кулоновской расходимости его радиальной энергии. Уравнения Максвелла сохраняют стандартный вид для плотностей распределенного заряда и их токов, но уже монистически трактуются как четыре полевых тождества в нелокальной организации заряженной среды или материального пространства. Книга №2 задумана как давно назревшее введение в строгие математические методы Русского космизма для монистических решений типовых университетских задач по электродинамике. Она будет написана в виде англоязычных лекций, ранее апробированных на старшекурсниках U of Ottawa и МФТИ. Я планирую дополнить изданный в МФТИ лекционный конспект 2015 года новыми задачами по монистической механике и электричеству, если увижу у обученных по Ньютону читателей не только ожидаемую критику Книги №1, но и интерес к изучению альтернативы нелокального всеединства от физиков-космистов.

Содержание

Абстракт / 3 /

Глава 1. Почему средняя школа учит по Ньютону, а не по Аристотелю или Декарту – / 7 /

1.1. Неотделимость литературы и культуры русского мира от саморазвития идей Русского космизма – / 7 /
1.2. Так в чем ловушка, если по Ньютону триста лет обучают весь мир? – / 19 /
1.3. Как ньютонианство калечит ученых с молодости – / 28 /
Литература к Главе 1 / 39 /

Глава 2. Ломоносовский толчок материального эфира вместо выдуманной тяги через пустоту – / 42 /

2.1. Эфирная материя-жидкость Ломоносова в наблюдаемом феномене падения яблок – / 42 /
2.2. Почему РАН борется с эфирным учением Русского космизма? – / 61 /
2.3. Может ли университет преподавать полевую механику без оглядки на институты РАН? – / 74 /
Заключение – / 85 /
Литература к Главе 2 – / 87 /

Глава 3. Движение плотностей энергии первично, а объемных интегралов масс – вторично – / … /

Глава 4. Подвижный эфир Умова для нелокальной самоорганизации метрических полей Эйнштейна – / … /

Глава 5. Провал классической механики и гидродинамики в монистическом всеединстве эфирной и термальной кинэнергии космоса – / … /

Глава 6. Монистическая физика и математика нелокального всеединства для мировоззрения Русского космизма – / … /

Заключение – / … /

Приложения – / … /

Основная литература – / … /



Наверх