Поиск по сайту: 
 
Russian English French German
 
© 2001-2017 Институт исследований природы времени. Все права защищены.
Дизайн: Валерия Сидорова

В оформлении сайта использованы элементы картины М.К.Эшера Snakes и рисунки художника А.Астрина
Первоочередные проекты практического использования концепции реликтового излучения

Первоочередные проекты практического использования концепции реликтового излучения

  1. Разработка алгоритма и программы расчета динамически изменяющейся плотности потока реликтового излучения во времени и пространстве с учетом его резонансного поглощения астрофизическими объектами и диффузии реликта за счет образовавшегося при поглощении градиента его плотности. Прогнозирование землетрясений и других проявлений космоземных взаимодействий на основе расчетных результатов изменений плотности потока реликтового излучения.

  2. Анализ новой версии причин Чернобыльской катастрофы и катострофы с АПЛ "Курск" в Баренцовом море - локальное импульсное изменение плотности потока нейтринной компоненты реликтового излучения, вызванного манипулированием мощностью реактора, и приведшего к возникновению локального землетрясения, ставшего причиной разрушений в активной зоне реактора, повлекших за собой неконтролируемую цепную реакцию и взрыв в Чернобыле и разрушение корпуса подлодки "Курск". Рекомендации по предотвращению подобных аварий.

  3. Анализ новой принципиальной причины нестабильности (неустойчивости) реакций управляемого термоядерного синтеза (УТС) - локальное уменьшение плотности потока нейтринной компоненты реликтового излучения, расходуемой на осуществление реакции слабого взаимодействия с момента поджига, которое (уменьшение) ведет к снижению интенсивности реакций - эффект "самотушения". Рекомендации по учету этого эффекта с целью достижения устойчивости УТС.



Наверх