Институт исследований
природы времени

 
Мы в соцсетях: Поиск по сайту: 
Канал youtube
Группа VK
 
© 2001-2021 Институт исследований природы времени. Все права защищены.
Дизайн: Валерия Сидорова

В оформлении сайта использованы элементы картины М.К.Эшера Snakes и рисунки художника А.Астрина
Заседание семинара 09 февраля 2021 г.
Чепелев В.М. , Панчелюга В.А. , Сергиевская Г.Н. , Аст О. , Арушанов М.Л. , Булыженков И.Э. (Bulyzhenkov I.E.) , Харитонов А.С. , Никитин А.П. , Зателепин В.Н. Круглый стол ИИПВ. Часть 3. "Вращение тел и электромагнитная поправка времени" по докладу В.Н. Зателепина // Российкий междисциплинарный семинар по темпорологии имени А.П. Левича. Заседание семинара 09 февраля 2021 г.
[последнее обновление: 25.02.2021]

Заседание семинара 09 февраля 2021 г. № 729
5.0/5 оценка (1 голосов)

  • 00:00 ​ Общие вопросы семинара
  • 13:46 ​ Выступление В.Н. Зателепина

Комментарии:

  • 58:54 ​ И.Э. Булыженков
  • 1:17:00 ​ А. Харитонов
  • 1:25:49 ​ О.А. Белозер
  • 1:31:17 ​ Дмитрий b612
  • 1:35:45 ​ А.П. Никитин
  • 1:42:38 ​ О.А. Белозер
  • 1:50:01 ​ М.Л. Арушанов
  • 1:56:30 ​ О. Аст
  • 2:02:00 ​ В. Чепелев
  • 2:10:17 ​ В. Панчелюга
  • 2:21:06 ​ Ответ на комментарии В.Н. Зателепин
  • 2:42:23 ​ О. Аст
  • 2:47:43 ​ Г. Сергиевская
  • 2:49:42 ​ О.А. Белозер

Комментарии И.Э. Булыженкова и О.А. Белозер в процессе всего заседания.

Zatelepin V.N

Круглый стол ИИПВ. Часть 3. "Вращение тел и электромагнитная поправка времени" по докладу В.Н. Зателепина

Повестка круглого стола:

1) Обсуждение доклада В.Н. Зателепина "Вращение тел и электромагнитная поправка времени".

Видеозапись доклада: https://youtu.be/tQFgudXK18g 

Скачать презентацию доклада

Комментарии  

0 # А.М. Савченко 24.02.2021 11:06
Игорь Эдмундович, здравствуйте,
Я к сожалению не досмотрел до конца последний Семинар 9 февраля в прямом эфире (доклад Зателепина), но сделал это на следующий день. Сначала тоже хотел выступить, так как слышал этот доклад несколько раз (первый раз на Семинаре Климова-Зателепина) и эти эффекты по-моему, могу объяснить (кроме, конечно, математики). Кроме того, известно много подобных экспериментов других ученых. Есть у Николая Козырева, есть и мои собственные эксперименты (статьи кстати присутствуют на сайте Вашего Института). Но так как их никто не читал, а эту часть исследований Козырева уже забыли, то меня бы никто не понял. Попробую все-таки объяснить, ссылаясь на Козырева и две свои работы www.chronos.msu.ru/ru/relectropublications/avtorskiy-ukazatel/avtorskij-ukazatel/energeticheskaya-priroda-konfiguratsionnoj-entropii (или первый приложенный файл)
и www.chronos.msu.ru/ru/relectropublications/avtorskiy-ukazatel/avtorskij-ukazatel/k-voprosu-o-simmetrii-materii-i-antimaterii (или второй приложенный файл)
Кстати, в них полно сенсационных с точки зрения физики результатов, как экспериментальных, так и теоретических, но пока, видимо, их время еще не пришло. Хотя там все просто и научно, без претензий.
Вернемся к Семинару. Третий эксперимент объясняется просто — при уплотнении энергетической среды время замедляется (я тоже не сторонник размусоливать эфир, или, правильнее, Физический Вакуум (ФВ) — структурированный эфир, образовавшийся из эфира за счет фазового перехода при расширении Вселенной и ее охлаждении, хотя эфир в его структуре и окрестностях все же присутствует). Подойдем к нему, как Вы говорили, метрически. Подобный этому эффект - это известное замедление времени в сильном гравитационном поле (более плотная энергетическая среда) в которой скорость «звука» обратно пропорциональна корню из плотности среды. А уменьшение скорости — это и есть замедление времени. Если философски — ну тяжелее все проходит в более плотной среде. В третьем эксперименте мы уплотняли среду за счет включения болгарки. У Козырева также был подобный эффект около энергетического источника (картинка в приложении из экспериментов Козырева и его последователей — третий приложенный файл). Этот эффект приводит также к уменьшению веса за счет своего рода эффекта «гидростатического взвешивания» - эксперименты с болгаркой на весах, Это подробно изложено в первой моей статье, а первым это проделал Козырев, правда его объяснение было скорее метафизическим.
Прекращение эффектов после третьего эксперимента также описано у Козырева как эффект последействия, у меня он тоже был, но в других экспериментах.
Эксперимент с полетом цилиндра не совсем показателен, так как автор не указал направление закрутки и не показал, что будет с цилиндром, если поменять направление закрутки. Полетит он также, или останется на месте — возникающая осевая сила прижмет его к электромотору). Также плохо прослеживалось влияние право и левосторонней закрутки, относительно чего — мотора — гравитации Земли и т. д. и различия этих эффектов и их природы.
Вы сразу правильно указали, что основной и самый простой эксперимент - это первый с резинкой, хотя там тоже возможны наводки и посторонние влияния, как показали обсуждения. И его надо повторить во многих центрах, или хотя бы посмотреть у Зателепина самого в его лаборатории, чтобы верифицировать (не забудьте взять и меня, я там же при Вас повторю и свои, наиболее простые эксперименты, изложенные в первой статье).
Этот эксперимент особенно интересен, что самопроизвольное закручивание под действием разных сил известно давно, что было отмечено в обсуждениях, забыли только в этот раз про американский спутник и опять про Козырева с крутильными весами в виде вращающихся дисков. Они меняли свое направление как в зависимости от действия энергетического источника — поглощение или излучение времени — так и при отражении от зеркала. А так как действие источника было направлено прямо по оси (Козырев экранировал все остальное), а силы, поворачивающие диск, действовали по окружности, то аналогия прямая.
Конечно их лучше понять после прочтения моих статей — там есть картинки, еще лучше написать по этому эффекту отдельную статью (мне надо посмотреть свои правки на обзоре Левича по экспериментам с дисками), а сейчас я изложу коротко. Хотя тоже частично придется привлечь Козырева, когда на воздействие энергетического и энтропийного потока на тело в нем в ответ ускорялись антиэнтропийные процессы, химические и биологические. Хотя физического объяснения у Козырева этого эффекта не было, но оно лежит на поверхности. Стоит только вспомнить правило Ленца, или закон Ле Шателье в физхимии, или третий закон Ньютона. Да и вся электротехника (ЭДС самоиндукции на нем работает). Если на тело действует со стороны внешняя сила, в теле возникает противоположная сила, уменьшающая ее воздействие. Прошу прощения за убогую формулировку, сделал по памяти, а она у меня не очень. Так вот, Вселенная расширяется, следовательно, теряет свою энергетическую плотность. Значит в материальных телах согласно правилу Ленца возникают процессы, увеличивающую энергетическую плотность ФВ. А это, прежде всего, увеличение энтропии. Вот почему у нас все физико-химические процессы идут с увеличением конфигурационной энтропии, то есть идет смешение и образование растворов. Если бы Вселенная начала бы сжиматься, вся химия поменялась и мир стал бы другим.
Но уплотнение ФВ происходит также и при вращении тел, то есть вращение также по правилу Ленца противодействует расширению Вселенной, поэтому является естественным физическим и самопроизвольно проходящим процессом. Поэтому любой толчок (прямолинейное движение) или другое выведение тела из равновесия приводит к его самопроизвольной закрутке. При этом менее плотные и органические тела сильнее уплотняют ФВ (см. первую статью), поэтому, наверное, у Зателепина на воске эффект больше.
Теперь о правовинтовой и левовинтовой закрутке. Это также как и отсутствие полной симметрии правого и левого в природе. У меня это описано во второй статье. Если объяснять на пальцах — образовании единицы материи (протона, электрона) и их преобразование в процессе расширения Вселенной вызывает слегка отрицательную асимметрию узла ФВ. Простыми словами, у нас во Вселенной небольшой избыток антинейтрино, по сравнению с нейтрино, что и вызывает эффекты по правилу буравчика (кстати, как в электромагнетизме, но несравненно меньше). By the way, сам нейтрон вблизи своей поверхности имеет слабоотрицательный заряд (вдали все нивелируется) естественно нуклоны состоят не из кварков, с их цветом, запахом очарованием и т. д.) а из других частиц (см. статью 2).
Можете мне не верить, но время покажет, а я никуда не спешу. Кстати на предшествующей презентации был поднят вопрос, как черпать информацию из банка Вселенной. В примитивном виде объясню потом, хотя для каждого это индивидуальный процесс и надо начинать с эзотерики. Но если Вы сразу не запишите, что к Вам пришло, то потом никогда не вспомните, а если спустя время прочтете, что записали, не поверите, что это Ваша запись.
С уважением
Алексей
www.researchgate.net/profile/Alexey_aleksei_Savchenko
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
Добавить комментарий
Просьба указывать реальные Фамилию И.О.




Наверх