Поиск по сайту: 
 
Russian English French German
 
© 2001-2017 Институт исследований природы времени. Все права защищены.
Дизайн: Валерия Сидорова

В оформлении сайта использованы элементы картины М.К.Эшера Snakes и рисунки художника А.Астрина
Заседание семинара 4 октября 2011 г.
Видеосъемку произвел Н.И.Щербаков

Заседание семинара 4 октября 2011 г. Synology, YouTube

04 Октябрь, Вторник

1) Доклад: Николенко А.Д. (Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.) "Трансвременные взаимодействия и условия невидимости барионной материи в пространстве-времени Минковского".

0.0/5 оценка (0 голосов)

Показано существование условий, при которых объекты барионной природы, независимо от их расположения в пространстве, оказываются невидимыми для наблюдателя. Доказано, что течение времени порождает горизонты в системе отсчета наблюдателя, разделяющие объекты в пространстве-времени Минковского на видимые и невидимые (ненаблюдаемые), независимо от их положения относительно светового конуса. Существование таких горизонтов приводит к запрету на трансвременные взаимодействия объектов и ненаблюдаемости временного измерения. Это позволяет понять, почему преобразования Лоренца являются четырехмерными, тогда как мир, данный нам в ощущениях, является трехмерным. Описанный механизм позволяет объяснить существование и ряд свойств темной материи без привлечения гипотетических частиц вида WIMP. Изложенный подход позволяет избежать соответствующего расширения стандартной модели, связанного с вводом в нее гипотетических частиц вида WIMP. В своей основе данные результаты являются следствиями специальной теории относительности, в рамках которой учтены явления, связанные с течением времени.

 

Комментировать

2) Доклад: Николенко А.Д. (Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.) "К вопросу о причинах и особенностях течения времени в псевдоевклидовых пространствах".

0.0/5 оценка (0 голосов)

Особенности геометрии невырожденных псевдоевклидовых пространств порождают феномен течения времени во внутренних полостях световых конусов как проявление неуничтожимого движения частиц с ненулевой массой покоя. Любая такая частица или состоящая из них структура внутри светового конуса может существовать, только участвуя в неуничтожимом движении. Рассмотрены вопросы кинематики и особенности дина-мики движения материальных частиц во временном измерении. (Популярное изложение.), (Маленькое разъяснение.)

 

Презентация Скачать файл Комментировать

Фоторепортаж о заседании

Фоторепортаж о заседании

  • 001
  • 002
  • 003
  • 004
  • 005
  • 006
  • 007
  • 008
  • 009
  • 010
  • 011

Ретроспектива:

Осенний семестр 2011 г.



Наверх